POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Este website (o "Site") é operado pela Cooperativa de Telheiras para a Promoção da Solidariedade e da Cultura CRL, com sede na Av. Sidónio Pais, 24 C/V Esqª, 1050-215 Lisboa, com o número de identificação de pessoa coletiva 501347011, com o endereço de correio eletrónico cooptelheiras@gmail.com (doravante designada "Cooperativa") que age na qualidade de responsável pelo tratamento de dados pessoais de utilizadores que visitam e navegam no Site, bem como dos utilizadores nos contactam através do site.

O Site da Cooperativa poderá conter ligações para Sites de outras entidades, que têm as suas próprias políticas de privacidade. Recomendamos que leia atentamente as políticas de privacidade de tais terceiros. A Cooperativa não é responsável pelas práticas ou conteúdos das políticas de privacidade desses terceiros.

A presente Política de Privacidade descreve ao utilizador a forma como a Cooperativa utilizará quaisquer dados pessoais fornecidos pelo utilizador ou que sejam recolhidos por nós através do Site.

  1. QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS

  2. QUE TIPOS DE DADOS RECOLHEMOS

  3. DE QUE FORMA UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS DO UTILIZADOR

  4. DURANTE QUANTO TEMPO RETEMOS OS DADOS PESSOAIS DO UTILIZADOR

  5. DE QUE FORMA E ONDE É QUE RETEMOS OS DADOS PESSOAIS DO UTILIZADOR

  6. DE QUE FORMA PARTILHAMOS OS DADOS PESSOAIS DO UTILIZADOR

  7. QUAIS SÃO OS DIREITOS DO UTILIZADOR E DE QUE FORMA É QUE ESTE PODE EXERCÊ-LOS

  8. ALTERAÇÔES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS

O responsável pelo tratamento dos dados do utilizador, sempre que este visita e navega no Site (dados de navegação), bem como dos dados do utilizador caso este forneça os seus dados no formulário de contacto disponibilizados pelo Site, é a Cooperativa.

O utilizador pode contactar-nos através dos seguintes meios:

  • Endereço de correio eletrónico: cooptelheiras@gmail.com

  • Via postal: Av. Sidónio Pais, 24 C/V Esqª, 1050-215 Lisboa.

2. QUE TIPOS DE DADOS RECOLHEMOS

Caso o utilizador utilize o formulário de contacto disponibilizado no Site, a Cooperativa irá recolher e proceder ao tratamento do seu endereço eletrónico para conceder ao utilizador a possibilidade de dirigir pedidos de esclarecimento à Cooperativa.

3. DE QUE FORMA UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS DO UTILIZADOR

3.1 Dados recolhidos pelo formulário de contacto disponibilizado

A Cooperativa utiliza os dados pessoais fornecidos pelo utilizador através do Site por forma a dar resposta aos esclarecimentos solicitados pelo utilizador, mediante o seu consentimento.

3.2 Dados recolhidos automaticamente através do Site

Quando o utilizador visita o nosso Site, a Cooperativa pode recolher, em conformidade com as leis aplicáveis, e com o consentimento deste, quando necessário, informação relativa a dispositivos usados pelo utilizador e às redes a que se liga. Pode incluir a seguinte informação: o endereço IP do utilizador, a informação de início de sessão, o tipo e a versão do navegador, os tipos e as versões de suplementos do navegador, a plataforma e o sistema operativo, informação sobre a visita do utilizador, duração das visitas a certas páginas e interação com as páginas. Recolhemos esta informação através da utilização de várias tecnologias incluindo cookies (para mais informação, consulte a nossa Política de Cookies).

4. DURANTE QUANTO TEMPO RETEMOS OS DADOS PESSOAIS DO UTILIZADOR 

Os dados pessoais do utilizador serão retidos durante o tempo necessário para cumprir as finalidades supra descritas.

A Cooperativa manterá os dados pessoais do utilizador num formato que o permita identificar durante o tempo estritamente necessário para cumprir os efeitos para os quais os dados foram recolhidos e subsequentemente submetidos a tratamento, e em qualquer caso, respeitando os prazos legalmente previstos. A fim de garantir que os dados pessoais do utilizador se encontram sempre corretos e atualizados, e que os mesmos são igualmente pertinentes e estão completos, pedimos ao utilizador que atualize os dados contactando a Cooperativa através dos meios indicados no ponto 1.

5. DE QUE FORMA E ONDE É QUE RETEMOS OS DADOS PESSOAIS DO UTILIZADOR

Os dados pessoais do utilizador são submetidos essencialmente a um tratamento eletrónico, e, em alguns casos, também em formato papel.

A Cooperativa adota os procedimentos técnicos e organizativos necessários e adequados a garantir a segurança dos seus dados pessoais e a prevenir a sua perda, má utilização ou acesso indevido.

A Cooperativa não transfere os dados pessoais do utilizador para fora do EEE.  Se, para gerir o Site de uma forma melhor e mais eficiente, os dados tiverem de ser transferidos para fora do EEE, a Cooperativa compromete-se a garantir os níveis de proteção e salvaguarda adequados, e esta informará o utilizador, atualizando a presente Política de Privacidade.

6. DE QUE FORMA PARTILHAMOS OS DADOS PESSOAIS DO UTILIZADOR

A fim de garantir o correto funcionamento das atividades relacionadas com o Site, os dados pessoais do utilizador acima indicados podem ser acedidos pelos nossos colaboradores, que necessitam de proceder ao tratamento dos dados para desempenhar as suas funções.

Adicionalmente, os dados pessoais do utilizador podem ser disponibilizados a empresas terceiras que prestam serviços específicos na sua qualidade de responsáveis pelo tratamento dos dados.

7. QUAIS SÃO OS DIREITOS DO UTILIZADOR E DE QUE FORMA É QUE ESTE PODE EXERCÊ-LOS

O utilizador tem o direito de aceder aos seus dados pessoais e, se necessário, alterá-los, apagá-los ou restringir o acesso aos mesmos. O utilizador pode igualmente solicitar-nos que lhe forneçamos alguns tipos de dados, ou a outra organização que este possa indicar, numa forma estruturada e legível por máquina.

Para obter mais detalhes, ou se tiver alguma questão relacionada com privacidade, contacte-nos através dos meios indicados no ponto 1.

O utilizador tem igualmente o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

8. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Cooperativa reserva-se o direito de, em qualquer momento alterar as condições da presente Política de Privacidade, divulgando um aviso sobre a alteração num local bem visível do Site. Na medida do permitido pela lei, estas alterações serão aplicáveis a contar do momento em que são anunciadas.

Data de Entrada em Vigor: A presente Política de Privacidade foi atualizada em 20/03/2019 e entra em vigor nessa data.

Cooperativa de Telheiras para a Promoção da Solidariedade e da Cultura, CRL

Av. Sidónio Pais, 24 C/v Esq. 1050-215 Lisboa /// 

+351 218 429 910

/// cooptelheiras@gmail.com​